Ссылки

Комикс Настоящего Времени – коротко о том, что не поделили украинские чиновники

Губернатор Одесской области и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил главу МВД Украины Арсена Авакова в контроле и финансировании "неформальных вооруженных формирований из коррупционных доходов". Соответствующее заявление он сделал на брифинге после заседания Национального совета реформ в Киеве.

Ранее на заседании Совета между Саакашвили и Аваковым произошел конфликт из-за вопроса о приватизации Одесского припортового завода, в ходе которого Аваков, по собственному признанию, плеснул в лицо оппонента воду.

Оба политика потребовали обнародовать видеозапись заседания.

Саакашвили также заявил о причастности к ряду коррупционных схем премьер-министра Украины Арсения Яценюка, поддержавшего на заседании Авакова и назвавшего губернатора Одесской области "гастролером".

Комикс Настоящего Времени – коротко о "водном споре":

Комикс Евгения Драбкина

Комикс Евгения Драбкина

***

Корреспондент НВ обратился к сторонам конфликта. В пресс-службе министра не нашли времени ответить на вопрос, уйдет ли в отставку Арсен Аваков из-за своего "неминистерского поведения". Пресс-секретарь губернатора также не смог сказать, когда Михаил Саакашвили обратится в прокуратуру с фактами коррупции в МВД, о которых он говорил.

Корреспондент Настоящего Времени Тимур Олевский поговорил с основателем Бендукидзе-центра Владимиром Федориным и советником главы МВД Украины Антоном Геращенко:

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG