Ссылки

За первое подобное нарушение штраф составит 5 тысяч рублей, ранее он составлял 450 тысяч

Президент РФ подписал указ, резко снижающий размеры штрафов за неоплату проезда большегрузных автомобилей по федеральным трассам. За первое подобное нарушение штраф составит 5 тысяч рублей, за повторное — 10 тысяч рублей.

Ранее штраф за неоплату проезда составлял 450 тысяч рублей за первое нарушение и 1 млн рублей за повторное.

При этом отмены или введения моратория на платежную систему "Платон" не ожидается. Как ранее заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, власти не обсуждают вопрос отмены "Платона".

Накануне у администрации президента России дальнобойщики провели акцию протеста против введения платы за проезд фур по федеральным трассам.

Днем ранее ​водители записали обращение к президенту России с требованием провести референдум о внедрении системы "Платон". Дальнобойщики обратились к Путину со словами "дорогой Владимир Владимирович" и поздравили его с Днем Конституции России:

С 11 ноября по всей России проходят акции протеста дальнобойщиков против системы "Платон".

С 15 ноября по новому закону, за каждый километр пути водители фур массой свыше 12 тонн должны платить казне 1,5 рубля.

Вносить сбор перевозчики должны через систему "Платон", оператором которой год назад без конкурса стала компания "РТ-Инвест Транспортные системы" (по данным СПАРК, оператор на 50% принадлежит сыну Аркадия Ротенберга Игорю, еще на 50% – бизнесмену Андрею Шипелову и структурам "Ростеха").​

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG