Ссылки

Враги сожгли родную тачку


В Раменском неизвестные сожгли две машины активиста Яна Кателевского: он боролся с местными работниками ЖКХ

Удивительная история солидарности граждан произошла в подмосковном Раменском. Люди буквально за несколько дней сбросились и купили местному активисту Яну Кателевскому машину - взамен двух, которые у него недавно сожгли неизвестные. До сих пор достоверно неизвестно, кто виновен в поджоге, но по удивительному совпадению, произошло это после столкновения Кателевского с раменскими коммунальщиками.

****

…Жил-был в подмосковном городе Раменское добрый молодец. Звали его Ян, и слыл он гражданским активистом. И было у него два железных коня. До тех пор, пока не пришли к нему во двор злодеи - с бензином и спичками…

"Подошли они как раз вот с этой стороны. Камера там стоит, наверху!" - показывает Ян Кателевский, гражданский активист.

Весь пожар, от поджога до тушения, запечатлела камера видеонаблюдения. Сам Ян догадывался, кому это было нужно. Но полиция особого рвения в расследовании почему-то не проявляла.

"В момент тушения пожара пришел полицейский, постоял там, издалека запечатлел это всё глазами своими, без какой-либо фиксации, опросил и ушёл!" - вспоминает Ян Кателевский.

По какому-то волшебному совпадению, буквально накануне пожара добрый молодец из Раменского вступил в неравный бой с силами местного жилищно-коммунального хозяйства.

Случайно снятое видео активист выложил в интернет, где запись наделала много шуму. И, кажется, этот случай для кого-то стал "последней каплей". Ведь Кателевский давно и настойчиво суёт свой любопытный нос в коммунальные дела города.

"Технологии у нас вообще не соблюдаются! В смете написано - "300 КАМАЗов земли", а у нас привозят 3 КАМАЗа, да и то - утилизированной земли, которая со стеклом, с покрышками, и размазывают их! И говорят - "мы привезли 300 КАМАЗов земли!" - замечает Ян Кателевский.

Активист утверждает, что коммунальщикам покровительствует городская администрация. Поэтому, мол, правоохранительные органы на нарушения в сфере ЖКХ и не реагируют.

"Мы неоднократно просили, требовали, в полиции узнавали - какие здесь работы проводятся? Никто нам ничего не говорил!" - возмущен Ян Кателевский.

После ночного пожара Кателевский недолго оставался пешеходом. В благодарность за его видеоразоблачения, интернет-сообщество скинулось и купило ему вот эту машину.

Теперь, чувствуя такую поддержку, активист обещает и дальше разоблачать нерадивых коммунальщиков и чиновников, несмотря на поступающие угрозы.

"Последнее сообщение, предупреждение, мне пришло, что, "в принципе, убивать они меня пока не хотят, но покалечить - очень хотят", - рассказывает Ян Кателевский, гражданский активист. - "Если я не успокоюсь".

Но он не собирается успокаиваться и говорит, что не боится физической расправы. Потому что верит, что сказка возможна даже в его родном Раменском. И что добро обязательно победит зло.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG