Ссылки

logo-print

Примерно треть латвийско-российской границы огорожена

14 декабря началось строительство забора – треть латвийско-российской границы будет обустроена при помощи заграждений, сообщила в интервью BBC представитель погранохраны Латвии Евгения Позняк.

"Забор нужен в определенных местах, это около 90 км из 270 км. Речь идет об участках протяженностью два-пять километров. Он поможет превентивно отвлечь от пересечения границы, а также оборудовать полосу необходимой техникой", – отметила Позняк.

Забор будет чередоваться с камерами видеонаблюдения и сенсорными системами.

По данным погранслужбы Латвии, в 2015 году существенно увеличилось количество попыток нелегального пересечения границы.

"За весь прошлый год мы задержали 144 человека, а в этом году их количество уже приближается к 500. То есть, речь идет о трехкратном росте. Особенно много среди них вьетнамцев, которые, как правило, идут группами по несколько десятков человек", – сообщила представительница погранохраны.

Ранее латвийские политики не раз критиковали МВД за медлительность в вопросе обустройства границы с Россией, получившем особую актуальность в связи с украинским кризисом.

***

В августе этого года о планах построить забор на границе с Россией заявила также и Эстония. Забор будет высотой два с половиной метра на, по меньшей мере, двух третях сухопутной части границы с Россией. Верхняя часть заграждения будет усилена колючей проволокой, общая длина забора составит около 108 километров.​

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG