Ссылки

logo-print

В соцсетях появились фотографии удручающего состояния психоневрологического интерната

При разборе завалов найдено тело еще одного погибшего. Таким образом, в результате пожара погибли 23 человека, - сообщили в Главном управлении МЧС.

В больницах остаются 24 человека, состояние троих пострадавших оценивается как тяжелое.

Пожар в психоневрологическом диспансере в селе Алферовка Новохоперского района Воронежской области возник в субботу вечером и лишь к утру воскресенья его удалось потушить. Здание полностью сгорело.

В здании находились 74 человека, в их числе четверо медицинских работников. Никто из сотрудников интерната не пострадал.

Следователи проводят обыски в департаменте социальной защиты Воронежской области.

По предварительным данным, пожар начался в одной из палат интерната. По предварительным версиям, причиной могли стать неосторожное обращение с огнем или короткое замыкание в электропроводке.

Активист Константин Рубахин, который родом из поселка Алфевровка и ранее снимал репортаж о психоневрологическом интернате, так описывает интернат: "Там были люди, выпавшие из социальной жизни по разным причинам. Часто просто списанные, чтобы освободить квартиру. Внутрь этих деревянных бараков, огороженных забором заходить, тяжело. Но я бы сделал обязательные экскурсии для губернаторов по таким местам".

Как протекала жизнь в интернате несколько лет назад (в 2011 году) - галерея активиста Константина Рубахина:

14 декабря в Воронежской области 14 декабря объявили Днем траура.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG