Ссылки

Депутат от "Блока Петра Порошенко" подошел к Арсению Яценюку с букетом цветов, ударил премьера и попытался его поднять

В Верховной Раде Украины произошла драка между депутатами фракции "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" во время выступления премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Как сообщает корреспондент Радіо Свобода, депутат от "Блока Петра Порошенко" Олег Барна подошел к Арсению Яценюку с букетом цветов и ударил премьера. Далее он попытался поднять Яценюка и вынести из-за трибуны. После этого в зале началась драка.

"Я не буду это комментировать. Нечего комментировать. Дайте мне завершить отчет правительства", – отреагировал на это Яценюк.

За своего коллегу перед депутатами и премьер-министром уже извинился председатель фракции БПП Юрий Луценко.

Позже депутат из фракции БПП "Солидарность" Олег Барна все же прокомментировал свою атаку на премьера.

"Поступок, может, не европейский, но иным методом это зло... Потому что если Яценюк не уйдет, я очень боюсь, что его вынесут люди", – сказал он. "Премьер, рейтинг политической силы которого падает до нуля за полгода, автоматически должен уходить в отставку. Премьер, который не выполнил договоренностей, должен идти в отставку", – считает Барна.

В связи м инцидентом фракция "Блока Петра Порошенко" исключила народного депутата Олега Барну из своего состава.

***

11 декабря истекает срок иммунитета правительства Арсения Яценюка, который работает уже год. Депутаты уже неоднократно выражали недовольство, что правительство не внесло в парламент своего отчета, соответственно они не могут поставить вопрос об отставке, ведь закон предусматривает эту процедуру путем предоставления депутатам отчета за 15 дней, затем – отчет министров на профильных комитетах и только потом – официальное выступление премьер-министра с трибуны парламента.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG