Ссылки

logo-print

Врач, которого пенсионер обвинил в неоказании медицинской помощи, от полученных ранений скончался

Со слов задержанного, около пяти лет назад он получил травму пальца, однако травматолога необходимую медицинскую помощь не получил и решил отомстить.

80-летний пенсионер застрелил врача-травматолога на пороге поликлиники. Сотрудники поликлиники доставили пострадавшего в больницу, однако врач умер на операционном столе.

Подозреваемого в убийстве задержали по горячим следам, пенсионер, по версии следствия, выстрелил врачу в грудь из самодельного оружия, замаскированного под трость. Оружие было сделано из трости, начинено шурупами. Выстрел был сделан в спину.

Это не первый случай в России, когда пациенты нападают на врачей. В России уже были случаи, когда пациенты стреляли врачей.​

12 августа 70-летний пациент Магаданской областной больницы застрелил из охотничьего ружья врача в его кабинете, после чего совершил самоубийство. Пенсионеру несколько раз откладывали операцию из-за состояния здоровья, а за день до убийства выписали из медицинского учреждения.

7 сентября в Санкт-Петербурге пациент больницы РЖД пронес через охрану учреждения замаскированную винтовку, после чего выстрелил в грудь заместителя главврача, который курирует направление пластической хирургии. Мужчина покончил с собой. В СКР предполагаемым мотивом убийства назвали недовольство пациента проведенной операцией.

26 сентября в Симферополе житель Крыма Бекир Набиев на станции скорой помощи расстрелял четырех медиков, двое скончались на месте. Правоохранители считали основным мотивом неприязнь мужчины к врачам и неоказание медиками помощи самому Набиеву или кому-то из его близких.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG