Ссылки

logo-print

Родственники жертв A321 пожаловались в суд на главу СКР


Во время похорон погибшего в авиакатастрофе самолета Airbus A321 в Египте

Во время похорон погибшего в авиакатастрофе самолета Airbus A321 в Египте

В своей жалобе адвокат родственников просит суд признать бездействие Александра Бастрыкина

Родственники погибших в авиакатастрофе А321 над Синаем обратились в Басманный суд Москвы с жалобой на бездействие главы СК РФ Александра Бастрыкина.

"Мною как представителем 35 родственников погибших в авиакатастрофе граждан были поданы в адрес Бастрыкина два обращения. В первом я просил сообщить мне, возбуждено ли уголовное дело. Если да, то каков его номер и данные следователя. Также просил признать пострадавших потерпевшими по делу, ознакомить меня с постановлением и другими процессуальными документами", – сказал адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы родственников погибших в автокатастрофе.

Во втором обращении адвокат просит решить вопрос о привлечении к уголовной ответственности сотрудников страховой компании "Ингосстрах", представители которой, по утверждению Трунова, обманным путем получали с родственников погибших пассажиров заявления, ограничивающие их право на обращение в суд с целью получения компенсации.

Самолет Airbus A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября в Египте, вскоре после вылета из аэропорта. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту.

Вскоре после этого Россия запретила регулярные и чартерные рейсы в Египет.

17 ноября ФСБ РФ подтвердила версию о теракте на борту самолета.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG