Ссылки

logo-print

Ранее премьер-министр Турции заявлял, что "Россия пытается осуществить этнические чистки на севере Латакии" в Сирии.

В российском МИД назвали беспочвенными турецкие обвинения об этнических чистках в Сирии.

Эти заявления "говорят о полной оторванности руководства Турции от жизни, реальности", – цитирует "Интерфакс" представителя МИД РФ Марияю Захарову.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в среду заявил, что "Россия пытается осуществить этнические чистки на севере Латакии" в Сирии.

Турецкий премьер считает, что действия российских войск в регионе направлены против суннитов и туркменского населения в регионе, тех, "кто плохо относится к режиму" сирийского президента Башара Асада.

Российские войска хотят этнически зачистить эту область для защиты сирийских и российских баз в регионе, заявил Давутоглу.

***

С 24 ноября, когда Турция сбила российский боевой самолет за нарушение воздушного пространства (в России уверены, что самолет не нарушал турецкую границу), отношения Москвы и Анкары резко ухудшились.

Россия ввела запрет на импорт некоторых видов продовольствия из Турции, запретила туристам там отдыхать и с 1 января 2016 года вернет визовый режим. Турция пообещала при необходимости ввести ответные санкции.

Разорваны практически все дипломатические и экономические контакты между странами, с проблемами сталкивается турецкий бизнес и граждане.

Российские официальные лица обвинили Турцию в пособничестве нелегальным поставкам нефти из "Исламского государства".

Турецкий президент сказал, что Россия не имеет права клеветать на Турцию, а также заявил, что уйдет в отставку, если эти обвинения подтвердятся.

"Аллах решил наказать правящую клику в Турции, лишив ее разума и рассудка", – заявил в послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG