Ссылки

logo-print

Продукты в России могут подорожать из-за "Платона", говорят производители; Росавтодор опровергает


Проблемы в работе системы приводят к росту недопоставок и увеличению тарифов, считают розничные компании и производители.

Цены на "социально значимые товары" в РФ могут существенно вырасти перед Новым годом из-за проблем с системой оплаты дорог "Платон", предупредили правительство в письме крупнейшие производители продуктов и представители розничных сетей, пишет Коммерсантъ.

В наибольшей степени сбор отразится на недорогих социально значимых товарах, вроде молока, считают в "Руспродсоюзе", одном из подписантов обращения к правительству.

В Росавтодоре заявляют, что экономических оснований для такого роста нет: "Ситуация находится под контролем транспортников и профильных ведомств (...) для контроля за возможными отдельными спекуляциями на рынке мы будем продолжать работу с привлечением антимонопольных служб", – заявил глава ведомства Роман Старовойт.

***

Авторы письма, на которое ссылается в статье "Коммерсантъ", отмечают, что рост тарифов на перевозки уже составил 20-30%, а в отдельных регионах – до 100% из-за недостатка предложения услуг.

Из-за технических проблем и нехватки оборудования для автоматической оплаты проезда, малые и средние перевозчики отказываются брать заказы, а крупные не справляются с возросшим спросом.

Вчера российский премьер в интервью крупнейшим телеканалам заявил, что не видит проблем с "Платоном", хотя признал наличие "каких-то ошибок" в проекте: "они нефатальные, они все исправлены, это все работает".

По данным Росавтодора, на продовольственные товары приходится лишь 8,5% перевозок всего автопарка страны. "Основная доля перевозимой по автодорогам продукции – около 83% - это строительные материалы. Увеличение цены на продукты мы прогнозируем в пределах 0,3-0,4%, то есть всего на несколько копеек. Это практически безболезненно для потребителя», – подчеркнул Старовойт, глава Росавтодора.

Согласно Центробанку РФ, плата за пользование федеральными автодорогами многотонными грузовиками практически не повлияет на динамику инфляции.

Вклад нового сбора в темпы прироста потребительских цен на продовольственные товары не превысит 0,1 процентного пункта как в 2015, так и в 2016 годах.

***

На прошлой неделе Дума приняла поправки в КоАП, которые обеспечат функционирование системы "Платон" ("плата за тонны"). С ее помощью российские власти собирают с машин массой выше 12 тонн плату с за проезд по федеральным трассам.

Система работает с 15 ноября. До 1 марта 2016 года грузовики обязаны платить 1,53 рублей за каждый километр пути, в дальнейшем тариф будет расти.

По итогам двух недель работы системы в федеральный дорожный фонд было собрано 550 млн рублей, а в 2016 году, по расчетам, сбор платежей принесет 40 млрд рублей.

Российские водители-дальнобойщики были недовольны новым налогом и уже почти месяц проводят "антиплатоновские" акции протеста по всей стране.

Госдума не стала отменять "Платон", на что надеялись некоторые дальнобойщики, но депутаты пошли навстречу водителям и снизили почти в сто раз штрафы за неоплаченный проезд грузовиков по федеральным трассам.

Также будет разрешена постоплата дорожного сбора вместо предоплаты. Система постоплаты, как ожидается, должна заработать 15 апреля 2016 года.

Согласно другим принятым поправкам, не будет наказываться водитель, который проехал без оплаты по федеральной трассе на машине, въехавшей в Россию из-за рубежа, – но лишь при условии, что машина прошла не более 50 километров от границы и водитель успел оплатить сбор до рассмотрения дела об этом правонарушении.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG