Ссылки

Американцы подсадили Россию на крафтовое пиво

  • Дэниэл ШЕРФ

Почти все ингредиенты пива – импортные, но цены не отпугивают потребителей, уставших от российской продукции

Отношения между Вашингтоном и Москвой сегодня оставляют желать лучшего. Однако на гастрономическом фронте, а именно в его пивной части, в России происходит настоящая американская революция. Варка крафтового пива идет на всех парах, причем зачастую его выпускают российские фирмы, в которых работают американцы.

За крафтовым пивом в России стоят США, рассказывает россиянин Антон Плигин, совладелец Craft Republic, поясняя новый феномен увлечения пивом с мини-пивоварен.

На фоне недовольства части россиян массовой отечественной пивной продукцией, на российском рынке стали появляться крафтовое пиво. Эта пивная революция происходит не без помощи американцев.

"Быть американцем, работая в индустрии крафтового пива, это плюс, поскольку Америка уже хорошо себя зарекомендовала на этом поприще", – говорит Дан Мэдден, президент DOK'N'DAN BREWING. – "Сегодня все хотят знать, что думают американцы по тому или иному пивному вопросу, какие у них идеи, что нас интересует – так как за последние 30 лет мы многое сделали в этой индустрии".

Дэн Мадден открыл пивную компанию вместе с российскими партнерами в 2014-м году – в период, когда экономика пошла на спад.

Почти все ингредиенты этого пива – импортные. Однако даже с ростом цены на них крафтовое пиво, по мнению энтузиастов, остается доступной роскошью.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG