Ссылки

logo-print

Чтобы киевский горсовет рассмотрел петицию, нужно собрать 10 тысяч подписей, и они уже собраны

На сайте Киевского городского совета появилась петиция, предлагающая отобрать у Московского патриархата УПЦ Киево-Печерскую лавру. Авторы петиции предлагают это сделать, "учитывая антиукраинскую, меркантильную, порой враждебную Украине позицию большинства священников УПЦ Московского патриархата и лично предстоятеля УПЦ Московского патриархата Онуфрия и казначея Киево-Печерской лавры епископа Варсонофия".

Лавра – один из первых по времени основания монастырей в Древнерусском государстве, он был основан в 1051 году при Ярославе Мудром.

В настоящее время нижняя лавра находится в ведении Украинской православной церкви Московского патриархата, а верхняя лавра – в ведении Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника.

Авторы петиции предлагают передать Успенскую Киево-Печерскую лавру из Московского в Киевский патриархат. Для того, чтобы горсовет рассмотрел эту петицию, нужно, чтобы подписи под ней поставили 10 тысяч человек. На данный момент эти подписи собраны.

***

Дома священников Украинской православной церкви Московского патриархата, фото - Автомайдан

Дома священников Украинской православной церкви Московского патриархата, фото - Автомайдан

Руководство Украинской православной церкви Московского патриархата, в частности глава УПЦ Павел и казначей УПЦ епископ Бородянский Варсонофий в последние несколько месяцев стали фигурантами крупного скандала: у них были обнаружены роскошные и не соответствующие их статусу дома в поселке Воронков Киевской области.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG