Ссылки

Основные тезисы российского премьер-министра в интервью журналистам российских каналов

Премьер-министр Дмитрий Медведев подвел итоги года в разговоре с журналистами пяти российских телеканалов — "Первого","России-1", НТВ, "Дождя" и РБК-ТВ.

Настоящее Время выбрало лучшие высказывания Дмитрия Анатольевича и реакцию на них в соцсетях.

О себе:

"В правительстве должны быть и плохие, и хорошие парни, и мы роли заранее распределили. Вот я — хороший парень".

О кризисе:

"Антикризисный план сработал... И мы исходим из того, что следующий год мы уже будем расти".

О Чайке:

"Если сейчас никто ни о чем не говорит, это не значит, что реакции нет. Реакция не должна быть моментальной".

Дмитрий Медведев считает, что обвинения могут предъявляться только правоохранительной системой, а не "непроверенными публикациями, которые зачастую носят заказной характер".

"Слушайте, если мы будем в такой системе координат находится, мы очень далеко зайдем, тогда будут в лучшем случае 30-е годы"

Об атаке на СУ-24:

"Как себя в XX веке обычно вели государства в подобной ситуации? Начиналась война".

Об украинском долге:

"У меня есть ощущение, что не вернут, потому что жулики".

"Удивительно то, что международные финансовые организации начали говорить: ну, это вроде бы, как бы, не совсем и суверенный заем. Это чушь собачья. Совершенно очевидно, что это просто наглая циничная ложь".

О Крыме:

"Чтобы там ни говорили украинские правители, то, что произошло со светом, иначе как геноцид не назвать. Это совершенно хамская, абсолютно "отмороженная", как говорят в народе, позиция".

Премьер обратил внимание на то, что украинские власти "отрезали от энергоснабжения социальные учреждения, людей, которых они [украинские власти] почитали за своих, и говорили, что Крым должен вернуться".

"Ну как это назвать. Это свинство просто".

"Я по-честному скажу — я ведь бывал в Крыму по приглашению крымских и украинских руководителей. Скажу совершенно искренне — мне хотелось как можно скорее оттуда уехать. Край красивый, но все такое прямо убитое, и отношение такое же".

О беслпатной медицине:

"Бесплатная медпомощь для человека — она только на первый взгляд бесплатная".

"На святое никто не покушается, кто будет покушаться – по рукам дадим, и по другим частям тела. И им уже придется обращаться за медицинской помощью..."

О заморозке пенсий:

"Страдают ли при этом (при заморозке) интересы людей, которые вошли в накопительную систему? По этому поводу есть разные точки зрения. Я озвучу ту, которая кажется мне абсолютно справедливой: не страдают..."

О "Платоне":

"Нужно привыкнуть платить за грузовые перевозки".

О женщинах:

"Женщины у нас вообще молодцы. Мужчины, конечно, поменьше живут — за счет вредных привычек, но тоже живут дольше, чем 10 лет назад".

PS.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG