Ссылки

Высказывание Дональда Трампа вызвало резкую критику со стороны Белого дома и других претендентов на пост президента США

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп призвал закрыть для всех мусульман въезд в страну, вызвав очередную бурю обсуждений.

Заявление Трампа прозвучало 7 декабря в связи с недавним массовым убийством в американском городке Сан-Бердардино, которое, как полагает следствие, было организовано последователями группировки "Исламское государство".

Дональд Трамп считает, что запрет на въезд в Штаты для мусульман должен быть "полным и окончательным", и до тех пор, пока власти США "не разберутся, что происходит".

Высказывание Трампа вызвало резкую критику со стороны Белого дома, а также других кандидатов в президенты США.

"Он пытается играть на страхах людей с целью получить поддержку в ходе своей предвыборной кампании", – сказал спикер Белого дома Джош Эрнст, назвав заявление Трампа полностью противоречащим ценностям Соединенных Штатов.

"Он неуравновешенный", – так назвал Дональда Трампа Джефф Буш, другой кандидат в президенты США от Республиканской партии.

Претендент на пост президента от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что предложение Трампа является "предосудительным, предвзятым и вызывающим рознь, что делает страну менее безопасной".

Еще один участник предвыборной гонки от республиканцев – Крис Кристи – заявил, что так себя ведут только неопытные люди, которые не знают о чем говорят.

С Трампом не согласен и другой его однопартиец – Марко Рубио. "Его привычка делать оскорбительные и абсурдные заявления не сплотит американцев воедино", – написал он в своем твиттере.

На все эти обвинения в твиттере Трамп ответил сообщением, где похвастался своим растущим рейтингом.

69-летний миллиардер Дональд Трамп получил широкую известность, благодаря своим противоречивым высказываниям, в том числе, и в отношении мусульманского населения.

За несколько недель до того, как он заявил, что "американские мусульмане аплодировали теракту 11 сентября", он публично признавался в любви ко всем мусульманам.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG