Ссылки

logo-print

"Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря", – напомнил чиновник

"Необходимость пляжа и моря – это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение", – заявил глава Ростуризма Олег Сафонов в интервью "Российской газете". – "Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря."

Сафонов привел в пример США, где "80% граждан вообще никогда не выезжали за рубеж, они путешествуют внутри своей страны" и ездят не только на пляжи, а путешествуют по паркам и горам.

Сафонов предложил развивать в российских отелях систему "все включено" по аналогии с Турцией. Будет правильно, если значительная часть денег, которые российские туристы тратят в отпуске, будет оставаться в России и работать на нашу, а не чужую экономику", – сказал чиновник.

Руководитель Ростуризма напомнил, что по климатическим условиям Турции очень близок Крым. "Этот полуостров может принимать в два раза больше отдыхающих, чем сейчас, до 10 млн человек в год, в том числе и за счет all inclusive", – полагает он. Чтобы сделать российские курорты круглогодичными, он предлагает проведение комплекса мер, "начиная от чартерных железнодорожных перевозок и заканчивая подогреваемыми бассейнами с морской водой, чтобы купаться в них в любое время года".

Соцсети бурно откликнулись на предложения Сафонова – отдыхать только в России.

Согласно декларации Сафонова за период с 1 января 2014 гогда по 31 декабря 2014 года, у главы Ростуризма во владении были два объекта недвижимости на Сейшельских островах. Также ему принадлежат, указано в документах, Mercedes-Benz CL 500 4 Matic и Bentley Continental GT.

"У чувака вилла на Сейшелах, а нам он рассказывает про здоровых крестьянских детей и о том, что поездки для отдыха на море – это стереотип", – написал Алексей Навальный.

В интервью телеканалу "Дождь" Олег Сафонов, правда, сообщил, что уже продал свою недвижимость на Сейшельских островах.

Юрист ФБК Любовь Соболь, которая и выяснила, что у Сафонова задекларированы дома на Сейшелах, на заявление Сафонова о продаже своих активов тут же ответила через свой фейсбук:

Напомним, что МИД и Ростуризм рекомендовали россиянам воздержаться от поездок в Турцию. Крупный туроператор "Натали Турс" 24 ноября приостановил продажу путевок по этому направлению, а его примеру вскоре последовали другие туроператоры – TEZ Tour Россия, "Пегас Туристик" и "Библио Глобус". Решение было принято после того, как турецкий боевой самолет F-16 сбил российский бомбардировщик Cу-24 у сирийско-турецкой границы.

Еще ранее – 6 ноября – Россия приостановила полеты в Египет после авиакатастрофы с российским самолетом над Синаем 31 октября. ФСБ РФ признало крушение терактом.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG