Ссылки

logo-print

Спасенные работники азербайджанской нефтяной компании рассказали, что им 18 часов пришлось провести в море

Количество жертв пожара на нефтяном месторождении "Гюнешли" в Азербайджане выросло до семи человек.

"Извлечены два тела и опознаны. Это Фуад Тагиев и Ага Махмудов. Кроме того, обнаружены тела еще четырех погибших, в настоящее время идет процесс извлечения тел из моря. После этого тела будут направлены на опознание", –​ сообщил на пресс-конференции главный инженер ПО "Азнефть" Баламирза Алирагимов.

Ранее сообщалось, что было спасено 33 человека, один нефтяник погиб, еще 29 считались пропавшими без вести.​

По состоянию на утро понедельника пожар на платформе №10 на месторождении "Гюнешли" все еще продолжался, – сообщает азербайджанская служба Радио Свобода.

Тушение пожара на платформе ведут пять судов, – рассказал главный инженер производственного объединения "Азнефть" Баламирза Агамиров.

"К тушению пожара привлечено пять судов. Но добиться 100% эффективности при тушении пожара, таким образом, не удастся, так как судна находятся далеко от платформы. Поэтому сейчас ведутся на морском основании работы с целью задействовать имеющийся водопровод, что позволит повысить эффективность тушения", –​ сказал Агамиров.

По его словам, тушение затрудняют погодные условия: средняя скорость ветра на море составляет 12-17 метров в секунду, иногда порывы ветра достигают 20-23 метров в секунду.

Пожар на нефтяной платформе №10 на месторождении Гюнешли начался в пятницу в 17:40. Причиной стал выход из строя системы подачи газа.

Один из спасенных рассказал, что им пришлось провести в море в спасательной шлюпке почти 18 часов, прежде чем спасатели смогли их подобрать. Волны, по его словам, были высотой 10-11 метров.

По факту аварии на платформе возбуждено уголовное дело по статье 225.2 (Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее тяжкие последствия).

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG