Ссылки

В штабе спецоперации отмечают высокую вероятность обстрелов и других провокаций со стороны сепаратистов

Неподалеку от Горловки, в Озеряновке и Зайцево, на линии размежевания сил в Донбассе обнаружены танки пророссийских сепаратистов. Об этом сообщает пресс-центр штаба спецоперации на востоке Украины. В сообщении отмечается, что сепаратисты продолжают укреплять фортификационные сооружения и усиливать свои позиции. В штабе спецоперации считают, что в связи с отмечаемым сегодня днем Вооруженных сил Украины (ВСУ) высока вероятность обстрелов и других провокаций, сообщает "Украинская правда".

Спикер Генерального штаба вооруженных сил Украины Владислав Волошин заявил агентству УНН, что с 25 ноября, после вступления в силу распоряжения главнокомандующего ВСУ об одностороннем прекращении огня, зафиксировано от 15 до 20 провокационных обстрелов со стороны сепаратистов.

Между тем в "министерстве обороны" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" заявили, что украинские военные в воскресенье утром обстреляли территорию аэропорта Донецка. В воскресенье наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ приступили к установке камер видеонаблюдения на территории донецкого аэропорта для контроля над режимом прекращения огня, передает ТАСС.

Пресс-служба Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине сообщила, что в контролируемом сепаратистами населенном пункте Юрьевка обнаружено 12 122-мм гаубиц в нарушение условий отвода вооружения от линии разграничения. В сообщении говорится, что 5 декабря трое вооруженных людей не позволили представителям миссии провести осмотр гаубиц – один из них открыл огонь в воздух, а другой направил на них свой автомат.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG