Ссылки

У берегов Колумбии нашли испанский корабль с сокровищами


Корабль затонул у берегов города Картахена в Колумбии

Корабль затонул у берегов города Картахена в Колумбии

Считается что затонувший в 1708 году галеон "Сан Хосе" вез изумруды, золотые и серебряные монеты

У берегов Колумбии нашли затонувший более 300 лет назад корабль с сокровищами, сообщил президент страны Хуан Мануэль Сантос в своем твиттере.

Испанский галеон "Сан Хосе" затонул в 1708 году в Карибском море недалеко от города Картахена на севере Колумбии, сообщает Reuters.

Историки считают, что корабль вез груз драгоценностей, включая изумруды, золотые и серебряные монеты. Экипаж судна составлял 600 человек.

На пресс-конференции в субботу, 5 декабря, Сантос рассказал, что затонувший корабль нашла на прошлой неделе близ острова Бару группа из международных экспертов, колумбийских моряков и местного археологического института.

Пока еще рано делать выводы о состоянии находки, заявил президент страны. На изображениях сонаров видны бронзовые пушки, оружие, керамика и другие артефакты.

В городе Картахена будет открыт музей, посвященный находке, рассказал президент.


Американская поисковая компания Sea Search Armada долгое время судилась с колумбийским правительством за права на сокровища погибшего галеона – фирма еще в 1981 говорила о том, что обнаружила район, где затонул "Сан Хосе".

В 2011 году американский суд признал корабль собственностью Колумбии.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG