Ссылки

logo-print

Корреспондент НВ с места событий говорит, что дальнобойщики планируют выехать на МКАД 4 декабря

Российские дальнобойщики начали "поход на Москву", передает корреспондент НВ с места событий.​ Так водители большегрузных автомобилей называют акцию против введения в России платы за проезд по федеральным дорогам.

Дальнобойщики уже добрались до места сбора в пределах Москвы. Однако, старт акции, по всей видимости, будет отложен еще, как минимум, на одни сутки. Впереди пятница и на дорогах ожидаются пробки, поэтому многие фуры не успеют вовремя прибыть к Москве:

К месту дислокации стягиваются и машины ДПС. Сотрудники говорят, что "в скором времени прибудет некое высокое начальство, которое и будет разбираться с протестующими", сообщает корреспондент НВ.

Ранее в среду дальнобойщики внимательно прослушали послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию:


Впрочем, активизирующееся движение дальнобойщиков навряд ли можно увязать с посланием президента (где о "Платоне" не было сказано ни слова) – надежд особых по этому поводу никто не питал.

Скорее всего, начало акции объясняется вчерашними консультациями руководителей региональных делегаций с председателем профсоюза водителей-профессионалов Александром Котовым – она закончилась безрезультатно и поздно вечером питерские водители решили все-таки выдвигаться на Москву.



"Cеверяне" также встретились с "южанами" для координации своих действий: дальнобойщики, которые выезжали с Волгоградского и Ростовского направления, в том числе из Дагестана, сосредоточены на 93 км Каширского шоссе (на юг от Москвы).

Машины из "питерской" группы уже начали движение в сторону Москвы: пока выезжают легкие автомобили на разведку. Движение грузовиков на МКАД в знак протеста может начаться утром 4-го.

Сколько машин в итоге примет участие в акции, пока неизвестно.

***

В четверг 3 декабря пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что знакомство Путина с бизнесменом Аркадием Ротенбергом не помогло сыну предпринимателя Игорю в создании системы сбора платы с грузовиков "Платон".

С 15 ноября по новому закону, за каждый километр пути водители фур массой свыше 12 тонн должны платить казне полтора рубля. Штрафы для владельцев большегрузов за неоплату проезда составляют до полумиллиона рублей.

Вносить сбор перевозчики должны через систему "Платон", оператором которой год назад без конкурса стала компания "РТ-Инвест Транспортные системы" (по данным СПАРК, оператор на 50% принадлежит сыну Аркадия Ротенберга Игорю, еще на 50% – бизнесмену Андрею Шипелову и структурам "Ростеха").​

В знак протеста против платы за проезд по федеральным трассам водители провели несколько акций по всей России, в том числе "Улитку", когда фуры медленно ехали по трассам или стояли на обочинах, создавая помехи движени.

Водители со всех концов страны направились в Москву 30 ноября.

***

Присоединяйтесь к нам в твиттере, фейсбуке и вконтакте.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG