Ссылки

logo-print

"Да, это россиянин — чеченец, ему отрубили голову", — сказал Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров подтвердил подлинность видеозаписи "Исламского государства", на которой снято убийство "российского шпиона".

"Да, это россиянин – чеченец, ему отрубили голову", –​ сказал Кадыров.

Глава Чечни пообещал расправиться с убийцей. "Кто зарезал человека из нашего государства, тот не должен жить" – сказал Кадыров. При этом глава Чечни опроверг заявление "ИГ" о том, что убитый работал на разведку.

"ИГ" 2 декабря опубликовало видео, на котором, по утверждению террористов, снято убийство "российского шпиона". На записи заложник признается, что работал на российскую разведку.

По сообщению Радио Свобода, россиянин Магомед Хасиев, предполагаемая казнь которого показана в видеоролике, действительно родился и жил в России, с 9-летнего возраста был сиротой, просил помощи у главы Чечни Рамзана Кадырова, но не получил ее. В июле 2014-го года он был пойман сотрудниками ФСБ, которые якобы подбросили ему наркотики, после чего завербовали в обмен на свободу и отправили в Сирию, чтобы он передавал оттуда информацию о воюющих за ИГИЛ россиянах.

Между тем в российских спецслужбах сомневаются, что казненный имеет отношение к российской разведывательной деятельности. По словам анонимного источника в разведке, "в рядах террористов находится немало маргиналов, в том числе из России, которых легко уличить в отправке каких-то сообщений и назвать предателем, а затем устроить показательную расправу".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG