Ссылки

Официально они не значатся в списке запрещенных к ввозу из Турции в Россию продуктов, но депутаты решили проявить бдительность

Депутаты от ЛДПР в среду потребовали у сотрудников аппарата Госдумы изъять из продажи в буфетах нижней палаты конфеты турецкого производства, заявил депутат Андрей Свинцов.

"Незамедлительно сегодня отправим не только обращение в аппарат Думы, чтобы прекратили продажу здесь, но и в соответствующие инстанции, которые определят состав продукта", – сказал Свинцов перед началом заседания Госдумы.

Он продемонстрировал коробку конфет, которую, по его словам, купил в буфете думы. Кроме того, по словам Свинцова, ранее в его партию обратился бдительный избиратель, купивший такие же конфеты. "Они производятся фирмой, владелец – турок", – сказал депутат.

"Вчера правительство опубликовало перечень продуктов, запрещенных к ввозу в РФ из Турции. Мы считаем, что меры правильные, но можно идти дальше", – сказал Свинцов. Он также напомним, что "финансирование турецких предпринимателей может быть косвенно финансированием террористов" и призвал отказаться от всей их продукции, даже пока разрешенной в России.

****

Напомним, что во вторник правительство запретило ввозить в Россию из Турции следующие продукты питания: части тушек и субпродукты кур и индеек, свежие гвоздики, помидоры, лук репчатый и лук шалот, цветную капусту, брокколи, огурцы и корнишоны, апельсины, мандарины и гибриды цитрусовых, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, включая нектарины, сливы, землянику и клубнику, а также соль. Конфеты в списке запрещенных товаров пока не значатся.

Депутаты ЛДПР регулярно проявляют заботу о питании народных избранников. Год назад они вызвали "на ковер" представителя Управления делами президента России Виктора Хрекова, который был вынужден дать объяснения в рамках "дела о подорожании каши в столовой Государственной Думы РФ".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG