Ссылки

Такое решение основатель Facebook принял со своей женой после того, как у них родилась дочь Макс

Основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг пообещал потратить 99,9% принадлежащих ему и его жене Присцилле Чан, акций компании на "улучшение мира для следующего поколения". Об этом он сообщил в письме своей новорожденной дочери Макс, которое опубликовал в своем фейсбуке. Стоимость акций оценивается в 45 млрд долларов. Эти средства Цукерберг намерен распределять в течение всей своей жизни.

Задачей фонда Цукерберга и Чан станет создание равных условий развития для всех детей в мире. В частности, организация будет заниматься индивидуальным обучением и лечением тяжело больных детей.

Для достижения этих целей Цукерберг и его жена учредили организацию Chan Zuckerberg Initiative. Подробности о работе проекта они расскажут в ближайшие месяцы, после возвращения из декретных отпусков.

При этом Цукерберг намерен и дальше возглавлять социальную сеть и заниматься ее развитием. Он вернется к обязаностям после декретного отпуска.

Ранее Цукерберг уже неоднократно жертвовал на благотворительность акции Facebook, однако до этого стоимость подаренных ценных бумаг не превышала полмиллиарда долларов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG