Ссылки

Перемирие ведет счет раненым


Хотя в Донбассе перемирие, в военный госпиталь в Харькове привозят новых раненых: 30 человек за последние три дня

Хотя в Донбассе продолжает действовать так называемое перемирие, в харьковский военный госпиталь постояно привозят новых раненых солдат и офицеров украинской армии.

****

Оторванные ноги и прошитое насквозь пулями тело. С такими травмами привозят бойцов в военный госпиталь из зоны конфликта во время официального перемирия. Только за последние три дня в харьковский военный госпиталь привезли более 30 раненых бойцов.

Это Святослав. Его ранило в бою. Как именно – он не помнит. Говорит, произошло все внезапно, ночью, не успел опомниться. Пришел в себя только в госпитале в Новоайдаре. Без ноги.

"Левая нога. Конечность отрезало. Не удалось спасти ноги", – рассказывает Святослав Прадуш.

На вопрос о перемирии отвечает: "Какое там перемирие?! Я так понимаю, они хотят забрать свою территорию, наши позиции".

Врачам удалось стабилизовать состояние бойца. Сейчас его готовят к закрытию ран.

"После того как мы зашьем раны и наложим швы, больной будет направлен в Институт протезирования для протезирования нижней левой конечности", – рассказывает начальник клиники Александр Бородай.

Этажом выше – хирургическое отделение. Здесь также лежат недавно привезенные бойцы. Самый тяжелый – Игорь Циганко, мобилизованный, родом из Львова. Его доставили в Харьков на вертолете. Бойца насквозь прошило двумя пулями, одна попала в живот, вторая в плечо. Восстановление займет много времени, но он все равно рвется в бой.

"Моя рука будет стрелять. Я собираюсь освободить мою землю от московских оккупантов", – говорит Игорь Циганко.

Врачи обещают, что поставят раненых солдат на ноги как можно быстрее. Главное – чтобы ситуация на фронте не обострялась, и на лечение каждого пациента хватало времени.

Настоящее Время, Харьков

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG