Ссылки

Немецкое правительство одобрило отправку военных в Сирию


Войска НАТО на учениях BALTOPS 2012

Войска НАТО на учениях BALTOPS 2012

В операции будут использованы самолеты-разведчики "Торнадо", самолеты-заправщики, один эсминец и 1200 военнослужащих

Правительство Германии во вторник одобрило решение о предоставлении военной помощи в Сирии в рамках борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ). Соответствующий запрос от правительства направлен в Бундестаг (немецкий парламент), который и должен принять окончательное решение об отправке войск, сообщает Reuters.

Источники в правительстве сообщили, что мандат выдан сроком на один год. Он предполагает использование в Сирии самолетов-разведчиков "Торнадо", самолетов-заправщиков, одного военного корабля (эсминца) и 1200 военнослужащих Бундесвера, которые примут участие в боевых действиях.

Предположительные расходы Германии на военную операцию в Сирии правительство оценивает в 134 млн. евро в год.

По словам генерального инспектора бундесвера Фолькера Викера, эта операция может стать самой масштабной из текущих зарубежных миссий бундесвера. По его словам, операция стартует сразу после получения мандата.

Напомним, что сейчас военную операцию в Сирии, кроме России, проводит так называемая Коалиция в составе США, Франции, Марокко, Катара, Иордании, Бахрейна и Саудовской Аравии. Ее целью также является борьба с "Исламским государством". Однако все они пока просто наносят по "ИГ" удары с воздуха, войска ни одно из государств Коалиции в Сирию не посылало.

В среду парламент Великобритании проголосует по вопросу присоединения этой страны к авиаударам по "ИГ".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG