Ссылки

logo-print

Ринат Ахметов предпочитает район Гайд-Парка: в 2011 году он купил там пентхаус за 136,3 миллиона фунтов

Престижные лондонские районы Найтсбридж, Кенсингтон и Челси привлекают богачей со всего мира, в том числе российских и украинских олигархов, –​ сообщает программа "Схемы", подготовленная совместно украинской службой Радио Свобода и "Первым каналом" украинского телевидения.

Самую дорогую недвижимость в Лондоне из украинцев приобрел владелец футбольного клуба "Шахтер" Ринат Ахметов. В 2011 году он купил пентхаус в районе Гайд-парка, заплатив за него 136,3 миллиона фунтов стерлингов.

Королевская Гвардия проходит маршем под окнами пентхауса Рината Ахметова

Королевская Гвардия проходит маршем под окнами пентхауса Рината Ахметова

Цены на жилье в престижных районах Лондона начинаются от 1,5 миллиона фунтов, так что сумма, заплаченная Ахметовым, выглядит невероятной даже по меркам супердорогого города. ​Однако Ахметов, как утверждают источники, заплатил не только за возможность наблюдать из окна марши Королевской стражи перед дворцом британского монарха, но и за то, что все окна комплекса, где расположена квартира – пуленепробиваемые.

Дом, где находится пентхаус Рината Ахметова

Дом, где находится пентхаус Рината Ахметова

Жилой комплекс охраняется бывшим спецназом, также в пентхаусе олигарха оборудована так называемая "защищенная комната", где Ахметов может спрятаться в случае опасности или стихийного бедствия.

Зять бывшего президента Украины, трубный и медиа-магнат Виктор Пинчук владеет роскошным домом в Лондоне на Апер Филимор Гарденс, 17.

Дом супругов Пинчук в Лондоне

Дом супругов Пинчук в Лондоне

Это белое четырехэтажное здание в викторианском стиле стало собственностью супругов Пинчук в 2008 году и обошлось в 80 миллионов фунтов стерлингов. Официально дом оформлен на оффшорную компанию, о реальных собственниках которой узнать практически ничего невозможно.​

Дом Дмитрия Фирташа в Лондоне

Дом Дмитрия Фирташа в Лондоне

Один из финансовых столпов режима Виктора Януковича газовый магнат Дмитрий Фирташ в течение последних нескольких лет приобрел в Лондоне сразу несколько объектов недвиижимости, в том числе старую неиспользуемую станцию метро Бромптон Роуд (она была приобретена за 53 миллиона фунтов).

Помещение бывшей станции метро Бромптон-Роуд в Лондоне

Помещение бывшей станции метро Бромптон-Роуд в Лондоне

Часть этой недвижимости записана на жену Фирташа Ладу – именно она значится собственником квартиры на Найтсбридж, недалеко от универмага Harrods.

Другой дом в Лондоне был приобретен Фирташем в 2012 году за 60 миллионов фунтов. В нем пять этажей, в том числе два подземных. Внутри есть бассейн, тренажерный зал, конференц-зал и по меньшей мере четыре спальни. Впоследствии Фирташ сделал еще одну крупную покупку просто через стену, в том же квартале, объединив свои владения в один большой комплекс.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG