Ссылки

logo-print

Все, что нужно знать рано утром 30 ноября

Доброе утро!

В Париже сегодня начинает работу международная конференция по изменению климата. К ее открытию планировалось провести митинг, но он был запрещен полицией из-за действующего в стране режима чрезвычайного положения. И вот результат. На площадь Республики пришло много ботинок:

Президент Турции Реджеп Эрдоган выражал желание встретиться на этом форуме с Путиным, но Ъ пишет, что встреча может и не состояться.

Антитурецкая кампания в России только набирает обороты.

На этом фоне интересно изучать новости о “прорыве” на саммите ЕС-Турция, который открылся вчера в Брюсселе.

Если вы еще не подписаны на 7:40, то сейчас самое время это сделать – и читать дальше.

Новости российской военной операции в Сирии:

Дальнобойщики. В субботу состоялась встреча министра транспорта России с грузоперевозчиками, на которой присутствовали представители дальнобойщиков. Встреча их разгневала, и они объявили поход на Москву. Вечером в воскресенье колонна выдвинулась из СПб. С ней едет корреспондент Настоящего Времени Андрей Королев. На “Открытой России” - онлайн о движении фур из других российских городов. Организаторов региональных объединений в воскресенье задерживали. В Москве задержали 13 участников одиночных пикетов в поддержку водителей, в том числе известного поэта, лидера группы “Аркадий Коц” Кирилла Медведева. Девятерых оставили ночевать в ОВД. Их обвиняют в неповиновении законным требования полиции, суд сегодня в 11 утра.

Крым. МЧС России рапортует, что на полуострове не осталось ни одного полностью обесточенного населенного пункта. Глава “Укрэнерго” заявляет, что пока рано говорить о восстановлении электроснабжения на крымской ЛЭП.

Украина в субботу почтила память жертв Голодомора, президент Порошенко назвал голод 1932-33 годов “проявлением многовековой гибридной войны России против Украины”. В воскресенье прошли местные выборы в Мариуполе и Красноармейске, отмененные в октябре в связи с нарушениями. В Мариуполе, по данным экзит-поллов, побеждает “Оппозиционный блок”.

В непризнанном Приднестровье тоже прошли выборы.

И очень печальная новость – умер Эльдар Рязанов. Ему было 88 лет. Смотрите фотографии со съемок его самых знаменитых фильмов.

Три ссылки сегодня непосредственно связаны с происходящим:

Дальнейшие события дня и рекомендации для чтения – в мобильном приложении “Пульс времени”. Устанавливайте и не оставляйте чтения!

Искренне ваши,

Семь-сорок

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG