Ссылки

logo-print

Избирались депутаты парламента, местных советов, а также главы сельских поселковых администраций

В воскресенье 29 ноября в непризнанном Приднестровье прошел Единый день голосования – избирались депутаты парламента, местных советов, а также главы сельских поселковых администраций.

Как сообщила председатель Центризбиркома Приднестровья Елена Городецкая, по состоянию на 16:00 местного времени (17:00 по Москве), общая явка составила 36,15%. Выборы признаны состоявшимися по всем 43 округам по избранию депутатов Верховного Совета, а также местных советов и сельских и поселковых администраций. В пяти из 43 округах явка превысила 40%. Для признания выборов состоявшимися необходимо, чтобы на каждом округе проголосовало более 25% избирателей.

Городецкая подчеркнула, что к настоящему времени жалоб ни в прокуратуру, ни в судебные органы не поступало.

По прогнозу молдавской службы Радио Свобода, основная борьба за места в Верховном совете непризнанной республики и местных администрациях развернулась между представителями бизнеса и силовыми структурами. На выборы приехали наблюдатели из России и двух других непризнанный республик –​ Абхазии и Южной Осетии.

Приднестровье – сепаратистский регион Молдовы, фактически неподконтрольный Кишиневу с 1992 года. По молдавским законам территория на левом берегу Днестра с населением около полумиллиона человек имеет статус "автономного территориального образования с особым правовым статусом".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG