Ссылки

Самолет вошел в контролируемое Израилем пространство над Голанскими высотами, Израиль считает инцидент "ошибкой пилота"

Российский военный самолет по ошибке залетел из Сирии в воздушное пространство Израиля, заявил в воскресенье министр обороны этой страны Моше Яалон в эфире радиостанции "Коль Исраэль".​

"Произошло незначительное вторжение российским самолетом примерно на милю (1,6 км). С пилотом вышли на связь, и самолет, сменив курс, вернулся в Сирию", – рассказал министр.

Самолет, по его словам, вошел в контролируемое Израилем пространство над Голанскими высотами. "Очевидно, это была ошибка пилота", – добавил Яалон.

"Российские самолеты не атакуют нас, поэтому мы не должны реагировать на автомате и сбивать их, когда происходят ошибки", – полагает министр.

Ранее 24 ноября российский бомбардировщик залетел из Сирии в воздушное пространство Турции и был сбит ракетой с самолета F16. Один из пилотов, Олег Пешков, погиб, попав в плен к боевикам, другого удалось спасти. После этого отношения России и Турции резко ухудшились, а 28 ноября Россия ввела экономические санкции против Турции и запретила россиянам туризм в эту страну.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG