Ссылки

logo-print

Погибшие при теракте в Мали россияне доставлены в Россию и опознаны


Отель Blu Radisson в Бамако, Мали, где были захвачены заложники

Отель Blu Radisson в Бамако, Мали, где были захвачены заложники

20 ноября исламисты захватили 170 человек в отеле в Бамако, Мали – граждан России, Индии, США, Франции, Турции и Китая

В воскресенье в Россию были доставлены тела шестерых сотрудников авиакомпании "Волга-Днепр", погибших при теракте в Мали. По словам старшего помощника следственного управления СКР по Поволжскому региону Александра Сорокина, все шесть тел, доставленных в Ульяновск, опознаны родственниками.

"Все тела на данный момент идентифицированы, проведена судебно-медицинская экспертиза. Первоначальный визуальный осмотр позволяет сделать вывод о наличии у погибших огнестрельных ранений", – сказал он.

Похороны погибших в Мали сотрудников авиакомпании "Волга-Днепр" (авиатехника Станислава Думанского, бортрадиста Владимира Кудряшова, бортинженера Константина Преображенского, лоуд-мастера Сергея Юрасова, штурмана Александра Кононенко и авиатехника Павла Кудрявцева) пройдут в понедельник в Ульяновске и Нижнем Новгороде.

****

20 ноября в центре Бамако группа вооруженных лиц напала на основную международную гостиницу малийской столицы. Не менее 27 человек в результате теракта погибли, среди них были шестеро сотрудников ульяновской авиакомпании "Волга-Днепр". По заявлению МИД России, они вместе с тринадцатью гражданами других государств "были расстреляны боевиками в помещении ресторана буквально в первые моменты террористической атаки на гостиницу".

Еще шестеро россиян были освобождены в ходе спецоперации.

Среди заложников были также граждане США, Индии, Франции, Турции, Китая и других стран.

Ответственность за нападение взяла на себя связанная с "Аль-Каедой" исламистская группировка "Мурабитун", возглавляемая алжирским боевиком Мухтаром Бельмухтаром.​

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG