Ссылки

logo-print

Нью-Йорк: витрины по последней моде готовы к Рождеству

  • Сергей ГУСЕВ
  • Виктория КУПЧИНЕЦКАЯ

В этом году популярностью пользуются герои комиксов и мультсериала Чарли Браун и его друзья

В Нью-Йорке, если открываются новые витрины в крупных универмагах – это значит, что начинается праздничный сезон. Это знак приближения Рождества и Нового года и знак того, что нью-йоркские дизайнеры в магазинах Saks, Bloomingdale’s, Macy’s обязательно чем-то удивят. Они стараются привлечь покупателей, украсить свой бизнес и сделать праздники в городе еще ярче.

В Macy’s на 34-й улице говорят, что здесь первыми в городе начали украшать витрины к Рождеству, еще во второй половине позапрошлого века. Но тогда украшениями служили в основном фарфоровые куклы. С тех пор в рождественских витринах красовались самые разные персонажи – от героев "Хижины дяди Тома" до самого Санта-Клауса. В этом году это – герои популярных комиксов и мультсериала Чарли Браун и его друзья, включая собачку Снупи.

"У нас прекрасные отношения с Чарльзом Шульцем, создателем этих персонажей, и компанией, которая владеет правами на них, – рассказывает Ройа Салливан, дизайнер витрин Macy’s. – В этом году исполняется 50 лет со дня выхода в свет комикса с этими героями про Рождество. Вот мы и решили так отметить эту дату".

Чарли Браун – это герой и антигерой сначала комиксов в 50-х годах прошлого века, а позже мультсериалов и полнометражных мультипликационных фильмов. Восьмилетний мальчик, которому все время не везет, и который не очень-то верит в себя, но настаивает на своем. Если идет дождь – он будет продолжать играть в бейсбол, даже если остальные ребята разошлись по домам. Он мог бы стать неудачником и вызывать жалость, но упорство сделало его привлекательным сразу для нескольких поколений американцев. Американцы, как известно, любят твердый характер.

Некоторые витрины здесь интерактивные. С Чарли Брауном и его друзьями можно поиграть на пианино.

"Я смотрела мультфильм "Чарли Браун" еще в детстве. А теперь я приехала сюда из штата Теннеси, чтобы показать эти витрины двум своим дочкам", – рассказала одна из прохожих.

Автор комиксов и создатель персонажей Чарльз Шульц 50 лет назад придумал веселую компанию "Пинатс" ("Мелочи пузатой", так комиксы называются по-русски). Это одни их самых популярных комиксов в Америке. А вот автор витрин в Macy’s начала работу над ними больше года назад.

"Мы начинаем обсуждать дизайн витрин задолго до того, как вы их увидите. Придумываем сценки, делаем наброски. Советуемся и утверждаем наши идеи с Чарльзом Шульцем и его командой, – рассказывает Ройя Салливан. – И тогда начинаем создавать сами фигурки для витрин. На это уходит около восьми месяцев. А потом еще инсталляция месяца два-три".

Власти Нью-Йорка усилили в городе меры безопасности после парижских терактов. Но специально подготовленные автоматчики даже немного теряются в толпе туристов и местных жителей, которых даже угроза терроризма не заставит сидеть дома. По 34-й улице не пройти. В Нью-Йорке начались праздники.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG