Ссылки

МЧС РФ: подача электроэнергии в Крыму ограничена для 296 населенных пунктов


Крым, Симферополь, магазин без электричества, 26 ноября 2015 года

Крым, Симферополь, магазин без электричества, 26 ноября 2015 года

Полуостров уже больше недели живет без света из-за подрыва ЛЭП, по которой шло электричество из Украины

В Крыму не осталось ни одного полностью обесточенного населенного пункта, сообщила в воскресенье пресс-служба МЧС России.

"По состоянию на 29 ноября в Крыму населенных пунктов, в которых полностью отсутствует электроэнергия, нет", — отметил представитель ведомства. Тем не менее, по словам заместителя начальника крымского МЧС Сергея Садаклиева, для 296 населенных пунктов (это более 24 тыс. домов) подача электроэнергии ограничена несколькими часами в день.

По его словам, по состоянию на вечер 28 ноября суммарная генерация электроэнергии по Крыму выросла до 500 мВт, что составляет, "практически 50%" от общей потребностей.

МЧС также заявил, что автономными источниками электропитания обеспечена работа всех станций операторов связи. Доставка генераторов на полуостров продолжается

"За сутки автомобильными колоннами МЧС России на территорию Крымского полуострова доставлено 19 генераторов различной мощности, два городка жизнеобеспечения. В настоящее время 20 автоколонн МЧС России везут в Крым около 250 генераторов из различных регионов России", — сообщили в МЧС.

Всего авиацией МЧС России в Крым доставлены 600 генераторов мощностью от 4 до 11 кВт. 450 генераторов переданы в муниципальные образования. До этого двумя бортами Ил-76 МЧС России на полуостров были доставлены 8 генераторов мощностью 120 кВт, 35 палаток для организации городков жизнеобеспечения и 30 световых башен.

Также в субботу на территорию Крыма через паромную переправу доставили 300 тонн топлива, из них 180 тонн бензина и 120 тонн дизельного топлива для работы электрогенераторов. Всего, по данным ведомства, с 22 ноября доставлено 14 280 тонн топлива.

МЧС утверждает, что в городах Крыма и Севастополе МЧС России развернул 12 городков жизнеобеспечения населения с полевыми кухнями, в которые обратились свыше 7000 человек. "Во всех городках предусмотрены посты оказания медицинской и психологической помощи, организована раздача горячего чая и питания. В городках жизнеобеспечения местные жители могут подзарядить мобильные телефоны и другие электронные приборы, а также переночевать, если будет холодная погода", — сообщили в МЧС.

****

20 ноября в Херсонской области Украины были взорваны опоры линий электропередач, по которым идет из Украины электроэнергия в аннексированный Россией полуостров. По словам главы Херсонской областной администрации Андрея Путилова, опоры были взорваны, "вероятно, противотанковыми минами". С тех пор электроснабжение аннексированного полуострова не восстановлено. Участники акции "Гражданская блокада Крыма" протестующие продолжают блокировать доступ ремонтных бригад для завершения работ на ВЛ 220 кВ "Каховская-Титан".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG