Ссылки

Об этом представитель дальнобойщиков Александр Химане заявил после встречи с министром транспорта РФ Максимом Соколовым

Петербургские дальнобойщики, протестующие против введения платы за проезд грузовиков по федеральным трассам, "решили идти в поход на Москву". Об этом сообщил представитель дальнобойщиков Александр Химане после встречи, которую провел с грузоперевозчиками министр транспорта Максим Соколов.

По словам Химане, никакого результате на встрече с министром добиться не удалось. "Голоса практически никому не дали, только одной девушке разрешили произнести пару фраз. Вся эта акция была констатацией факта — вот есть „Платон“, все замечательно, все хорошо, у нас все работает, а вы здесь просто „для галочки“. Конструктивного диалога не получилось", — рассказал Химане в интервью радиостанции "Говорит Москва".

"Отвратительно", – так оценил встречу в интервью "Фонтанке" один из делегатов Алексей Радьков. "Первые 20 минут ушли на монолог министра транспорта, потом по 10 минут говорили представители разных ведомств. Делегаты, которым давали слово, не задавали вопросов. Это были люди, которых я видел в лучшем случае второй раз в жизни, – сказал Радьков. – Я и группа других делегатов не выдержали этого и покинули встречу через 40 минут после начала, т.к. поняли, что разговор бессмысленный".

Петербургские дальнобойщики собираются приехать в Москву 30 ноября. В этот же день в столицу собираются прибыть водители грузовиков из Дагестана.

В субботу на митинг водителей большегрузных фур в Пскове вышли около ста человек, в том числе представители КПРФ и ЛДПР, а также местные жители, сообщает корреспондент Радио Свобода Светлана Прокопьева. "Мы полагаем, что введение четвертого побора на 13 лет преследует единственную цель: убрать с рынка перевозок индивидуальных предпринимателей, освободив данный сектор для 2-3 крупных перевозчиков, сделав их фактически монополистами в этой сфере", - говорится в резолюции митинга. На акции прозвучало и требование отставки "либерального правительства Медведева".

Митинг дальнобойщиков в Кирове

Митинг дальнобойщиков в Кирове

Корреспондент Радио Свобода Екатерина Лушникова сообщает о крупной акции дальнобойщиков в Кирове, где на митинг вышли более 500 человек. Принятая собравшимися резолюция с требованием отменить систему "Платон" как незаконную направлена президенту Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву и другим членам руководства страны.

24 ноября дальнобойщики выпустили общий манифест, в котором требуют отставки премьера Медведева. В случае невыполнения требований, водители грозят блокировать федеральные трассы, препятствовать работе системы "Платон" и работе перевозчиков, использующих эту систему, а также блокировать все перевозки в Москве.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG