Ссылки

logo-print

Образцы останков предпоследнего русского царя должны подтвердить, что в Екатеринбурге были убиты именно Николай II и его семья

В пятницу в Санкт-Петербурге эксперты вскрыли саркофаг российского императора Александра III в Петропавловском соборе.

"Саркофаг вскрыт, для исследования берутся образцы останков Александра III. Как показали проведенные ранее процедуры, по предварительной информации саркофаг до этого не вскрывался", - сказал собеседник агентства.

Вскрытие саркофага предпоследнего русского царя связано с тем, что Слественный комитет России возобновил расследование по уголовному делу о гибели последней российской царской семьи. Для подтверждения подлинности останков детей Николая II - цесаревича Алексея и великой княжны Марии в настоящее время проводятся дополнительные исследования.

Как сообщают вход в сам Петропавловский собор остается закрытым - там продолжают дежурить сотрудники полиции. Периодически из помещения, где располагается гробница, выходят люди в спецодежде.

Образцы останков последнего российского императора Николая II и его супруги, а также образцы одежды с кровью императора Александра II были привезены в Москву из Санкт-Петербурга осенью 2015 года.

Основную часть новых генетических исследований по делу о гибели последней российской царской семьи планируется завершить в течение месяца. По предварительным выводам, новая генетическая экспертиза подтверждает, что в Екатеринбурге была расстреляна именно российская императорская семья.

Ранее новые генетические исследования по митохондриальной ДНК подтвердили подлинность черепов и скелетов Николая II и его супруги. По словам Соловьева, уголовное дело о гибели последнего российского императора и его семьи, как ожидается, будет закрыто в начале 2016 года.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG