Ссылки

logo-print

Все, что нужно знать рано утром 27 ноября

Доброе утро!

Где как, а в Салехарде оно началось бодро:

Этот дивный плакат висит на фасаде торгового центра “Центральный-4”, расположенного на выезде из столицы Ямало-Ненецкого автономного округа. Распоряжение о его размещении отдал директор торговой сети Михаил Мирончук. Фотографию запостил в интернет местный житель Александр Григорьев, устроив под ней голосование: “Поддерживаете ли вы этот призыв?”. За три часа проголосовали около 400 человек, 300 из них указали, что лозунг поддерживают.

Эти триста салехардцев едины с российским правительством и другими официальными структурами, всецело поглощенными поиском симметричных и ассиметричных ответов на сбитый самолет.

Если вы еще не подписаны на 7:40, то сейчас самое время это сделать – и читать дальше.

Перечень пререканий на дипломатическом фронте тоже впечатляет:

Этим проблемам были посвящены переговоры Путина с Франсуа Олландом. Последний утверждает, что Россия обещала больше не бомбить группировки, которые тоже ведут борьбу с террористами. По вопросу о будущем Асада мнения предсказуемо разошлись.

О необходимости присоединения Британии к коалиции по борьбе с ИГ заявил Дэвид Кэмерон. Германия направит в Сирию военный корабль и самолет-разведчик. Блогерская группа Conflict Intelligence Team обнаружила доказательства гибели в Сирии еще одного российского военного.

Последствия терактов в Париже. В Германии произведены несколько новых арестов, таблоид Bild утверждает, что парижские террористы заказывали автоматы по интернету из Германии, уровень террористической угрозы в Брюсселе наконец снижен. Во Франции до середины декабря не будут пускать на стадионы болельщиков гостевых команд.

Жителям Симферополя сократили подачу электроэнергии до 4 часов в сутки. Одну из энергоопор вроде бы починили, но света все нет. Кто его в итоге включит, читайте в этом подробном материале.

В Донбассе то и дело возникают перестрелки, стороны обвиняют друг друга в несоблюдении Минских договоренностей. Разведка Минобороны Украины объявила, что действиями сепаратистов руководят два российских генерала: замначальника Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей Истраков и начальник штаба Центра территориальных войск Южного военного округа генерал-лейтенант Михаил Теплинский.

Прочие новости россыпью:

Три ссылки сегодня – о вещах, внушающих страх:

Дальнейшие события дня и рекомендации для чтения – в мобильном приложении “Пульс времени”. Устанавливайте и не оставляйте чтения!

Приятных и деятельных выходных!

Искренне ваши,

Семь-сорок

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG