Ссылки

В Красноярском крае разбился вертолет Ми-8, погибли минимум 10 человек


Вертолет Ми-8

Вертолет Ми-8

На борту были 26 человек, рабочие-вахтовики одной из нефтеперекачивающих станций, идет спасательная операция

На севере Красноярского края в четверг совершил жесткую посадку и разбился вертолет Ми-8 авиакомпании "Турухан", на борту которого были 25 (по другим версиям - 26) человек. Предварительно сообщалось об 11 погибших, позже официально было сообщено о том, что погибли 10 человек. Еще 15 находятся в реанимации, сообщила официальный представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Оксана Горбунова.

"В 10 километрах от города Игарка, после взлета потерпел крушение вертолет авиакомпании "Турухан" с вахтовиками на борту, которые летели на нефтеперекачивающую станцию" - сказала она.

"При этом погибли все члены экипажа, которых было трое. Остальные погибшие являются пассажирами. Все выжившие и пострадавшие помещены в реанимацию Игарской больницы", - сказала представитель МЧС.

Вертолет следовал к месторождению Ванкор и не вышел на связь в 10:17 по местному времени. В ходе поисковых работ Ми-8 был обнаружен лежащим на боку на правом берегу реки Енисей в двух километрах от аэропорта вылета.

По данным красноярских социальных медиа, имена погибших летчиков: Александр Малахов (командир), Левон Пананян (второй пилот), Радик Малеев (бортмеханик). Именно пассажиры связались с экстренными службами и сообщили, что экипаж погиб.

Error rendering VK.

Спасатели и местные жители на снегоходах эвакуируют пострадавших в больницы Игарки. МЧС также подготовило два борта для эвакуации пострадавших в больницы Красноярска и Москвы.

Среди версий крушения Ми-8 в Красноярском крае - техническая неисправность вертолета и ошибка экипажа. По данным МЧС, вертолет сразу после вылета пропал с радаров, связь с ним была потеряна. "Экипаж попытался посадить вертолет, но при посадке у него разрушился фюзеляж", - сообщили в МВД.​

27 ноября в Красноярском крае объявлено днем траура по погибшим в авиакатастрофе вертолета Ми-8

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG