Ссылки

logo-print

На момент ареста "полицией нравов" у девушки было около 150 тыс. подписчииков в Instagram и Snapchat

В городе Шардже в ОАЭ арестовали гражданку Узбекистана за распространение непристойных фотографий в социальных сетях. 35-летнюю иностранку задержал специальный отдел полиции по мониторингу социальных сетей (Smart Service Department). Узбечку могут оштрафовать на крупную сумму или лишить свободы на несколько месяцев, пишет Khaleej Times.

По данным издания, узбечка, живущая в Арабских Эмиратах, выкладывала свои фото разной степени обнаженности в Instagram и мессенджере Snapchat. Там у нее в совокупности было 150 тысяч подписчиков. Сообщается, что информация о девушке в полицию поступила от пользователей, которые написали "серию жалоб на нее".

"Расследование показало, что жалобы были основаны. Она действительно размещала вульгарные фотографии в интернете – показывала различные части своего тела, не показывая при этом лицо", – цитирует сотрудника полиции новостной сайт Emirates247.com.

Следователям пришлось сопоставить обнаженные части тела (в основном руки и ноги) с другими изображениями, которые девушка размещала в интернете, и таким образом была установлена ее причастность к "сомнительным" аккаунтам. После ареста узбечка призналась, что в своих аккаунтах в социальных сетях действительно регулярно выкладывала фотографии из повседневной жизни.

"По ее словам, она не была в курсе, что в Объединенных Арабских Эмиратах нельзя публиковать в интернете такого рода кадры", – рассказывают в полиции ОАЭ.

Власти ОАЭ известны своими консервативными взглядами. Иностранцам в этой мусульманской стране не рекомендуется находиться на публике в нетрезвом виде или в чересчур вызывающей одежде, если они не хотят привлечь внимание "полиции нравов". Шарджа - один из самых "строгих" эмиратов в этом отношении.

Тем не менее, иностранцы регулярно нарушают местные законы, которые касаются обнаженки и непристойностей. В 2013 году пара иностранных влюбленных была приговорена к месяцу тюрьмы за поцелуи возле мечети, а 2010 году за поцелуй в дубайском ресторане граждане Британии провели месяц в заключении и были депортированы из ОАЭ.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG