Ссылки

Хулиганы атаковали посольство Турции в Москве


Протесты у посольства Турции в Москве 24 ноября

Протесты у посольства Турции в Москве 24 ноября

Разбито несколько стекол, полицейские не стали никого задерживать

На здание посольства Турции в 7-м Ростовском переулке в Москве в среду около двух часов дня совершено нападение.

Как сообщают очевидцы, группа в несколько десятков молодых людей разбила в здании несколько стекол, испачкала фасад краской и забросала его камнями и яйцами. Сотрудники ОМОНа пытались убедить собравшихся разойтись, но никого не задержали.

"Около посольства много камней, битого стекла. Окна здания разбиты, повсюду следы краски", – передает Мослента. – "Недалеко от посольства стоит группа молодых людей в черных куртках и шапках. Часть из них направилась в сторону от посольства к Парку культуры [имени Горького], за ними отправилась небольшая группа полицейских в касках и с дубинками", –​ передает корреспондент.

​Протесты у посольства продолжались весь вторник:

Напомним, что в ночь на среду в Ульяновске произошел аналогичный инцидент у пивзавода Efes (принадлежит турецкой компании). По свидетельству очевидцев, к зданию приехали от 70 до 100 человек и потребовали снять с флагштока висевший рядом с российским турецкий флаг. В итоге они сняли флаг, повесили вместо него флаг ВДВ и забросали здание яйцами.

Также в среду стало известно, что российские туроператоры отменяют чартерные рейсы в Турцию и прекращают продажу путевок. Среди отменивших – Coral Travel и "Пегас Туристик", а Ассоциация текстильщиков России призвала не покупать турецкие ткани и одежду.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG