Ссылки

Немного байкерской романтики из Грузии


Корреспондент НВ Зураб Двали посетил первый официальный грузинский байкерский клуб

Cross riders – так называается первый официальный грузинский байкерский клуб. Он объединил не только профессиональных байкеров но и тех, кто любит мотоциклы, свободный образ жизни и дорогу. Впрочем, чтобы стать членом клуба и получить право носить соответствующую символику, надо пройти несколько этапов, четко соблюдая верность принципам байкерского образа жизни. Эти выходные с членами мотоклуба провел и корреспондент Настоящего Времени Зураб Двали.

***

Не заметить их невозможно. Все как в западных фильмах. Кожанные куртки с символикой мотоклуба, шлемы, армейские ботинкии, главное –мощные чопперы – одним своим видом внущающие уважение. Место сбора мотоклуб Cross riders.

"Символ нашего клуба – это череп. В древнеиндейской культуре – знак смерти, а сверху – крест, как бы отражающий победу жизни над смертью. И хоть мы, байкеры, каждый день рискуем и играем со смертью, делаем мы это из-за любви к жизни", – рассказывает член мотоклуба Cross riders Дата Макашвили.

Байкерское движение в Грузиине имеет многолетнюю историю, здесь всегда увлекались мотоциклами. Впрочем между спортом и байкерством огромная разница, уверены члены Cross riders – ведь для них мотоцикл не столько увлечение, сколько образ жизни.

"Мы все познакомились на дороге. Это наша и семья и дом. Ради свободы и байка я могу отодвинуть на второй план практически все, что мне может помешать. Наша жизнь – это быть все вермя в пути", – уверен президент мотоклуба Cross riders Георгий Чхартишвили.

Собрать своими руками байк – не вопрос. Вот например, что осталось от новенького китайского мотоцикла, вернее, каким он стал после того, как попал в руки байкеров. Убраны с рамы все ненужные детали, искуственно дан брутальный вид и теперь можно гонять по бездорожью.

"Это уже второй байк, который я собрал своими руками. Люблю разбирать и собирать мотоциклы. Переставил детали с других... а что? – так намного лучше", – считает роуд-капитан мотоклуба Cross riders Ника Ксоврели.

Страсть к "железным коням", еще не гарантирует получение заветного членства в байкерском клубе. Человек должен быть без дурных мыслей в голове, любящий свободу, далекий от политики и религиозного фанатизма. Впрочем любителей комфортных тачек здесь тоже не жалуют.

"Раньше, когда меня доставали глупыми вопросами, зачем тебе мотоцикл, купи машину.. Фольцваген например. Я очень агресивно реагировал. Теперь мне просто смешно", – вспоминает Член мотоклуба Cross riders Сандро Жгенти.

Вечером в клубе Cross riders многолюдно: обстановка подстать духу анархии. На стенах – характерные для подобного заведения надписи и символика. Молодые люди пришли окунуться в атмосферу полной свободыи андеграунда. Девушки как то не по грузински раскованы. Музыка – только классический рок. Бармен Кети не только угостила популярной здесь выпивкой, но и показала, как ее пьют настоящие байкеры.

В этом суматошном мире может и действительно нам всем немного не хватает байкерской романтики?

Настоящее Время

РЕКОМЕНДУЕМ ПО ТЕМЕ

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG