Ссылки

logo-print

Президент Украины назвал избиение темнокожих болельщиков на матче Лиги чемпионов провокацией России

Петр Порошенко на встрече с национальной сборной Украины по футболу сообщил, что подозревает Россию в причастности к инциденту на матче местного «Динамо» и «Челси», когда были избиты темнокожие болельщики киевской команды.

По его словам, Россия спровоцировала скандал, чтобы обвинить Украину в расизме. Порошенко поручил Службе безопасности Украины «тщательно разобраться в этом инциденте», а также попросил УЕФА «принять взвешенное решение по этому эпизоду».

«Не может страдать Украина, страдать мир футбольных болельщиков и зрители, страдать репутация страны», – заявил Порошенко.

Драка произошла 20 октября на матче группового этапа Лиги чемпионов киевского «Динамо» и «Челси». Фанаты киевлян увидели на соседней трибуне четырех темнокожих болельщиков, которые также поддерживали украинскую команду, и устроили с ними драку. ​

Позже директор киевского стадиона Владимир Спильченко предложил создать на арене сектор для темнокожих фанатов, однако на следующий день в интервью «Сегодня.ua» отказался от сказанного, заявив, что никаких заграждений для болельщиков с иным цветом кожи на стадионе не будет.

23 октября МВД Украины по факту избиения темнокожих болельщиков на матче Лиги чемпионов возбудило уголовное дело по статье «хулиганство». Виновникам драки, которых пока не нашли, грозит до четырех лет лишения свободы.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG