Ссылки

В Чаплынке Херсонской области там спецназ окружил около ста активистов, пытающихся помешать ремонту подорванных опор ЛЭП

В знак протеста против действий сотрудников правоохранительных органов на месте обрушения электроопор в Чаплынке Херсонской области крымские татары собираются пикетировать в Киеве здание администрации президента Украины.

В Херсонской области участники "продовольственной блокады Крыма", которые пытаются помешать восстановлению опор, окружены бойцами спецназа.

Как сообщает сайт "Крым.Реалии", ранее в субботу произошли отдельные стычки. Один из участников блокады Шевкеет Наматуллаев написал в Фейсбуке, что пострадали несколько активистов.

Сейчас стороны конфликта выстроились друг напротив друга. Идут переговоры между экс-начальником УВД Херсонской области Ильей Кивой и координатором акции Ленуром Ислямовым.

В эфире одного из телеканалов Кива сказал, что две опоры линий электропередачи находятся в аварийном состоянии, и, если они упадут, без света останется не только Крым, но и часть Херсонской и Николаевской областей. Кива призвал Службу безопасности Украины принять участие в урегулировании конфликта.

20 ноября в Геничевском и Чаплинском районах Херсонской области в результате взрыва, вероятно, противотанковых мин, были разрушены две железобетонные опоры ЛЭР, еще две - сильно повреждены. Лидеры крымско-татарских активистов заявили о непричастности к случившемуся, но, тем не менее, выразили готовность помешать ремонту.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG