Ссылки

Является ли заражение партнера ВИЧ преступлением?

  • Ануш АВЕТИСЯН

Американские журналисты все чаще задаются этим вопросом

Известный актер и скандалист Чарли Шин признался, что он заражен вирусом ВИЧ.

Диагноз поставили четыре года назад. По словам Шина, бывшие друзья шантажировали его, угрожая передать огласке информацию о его болезни.

Чарли Шин, известный своим несдержанным и порой неадекватным поведением, был уволен из популярного комедийного сериала "Два с половиной человека", в котором снимался в течение восьми лет.

Причиной увольнения стало неприемлемое поведение и шумные вечеринки с порно-звездами, где гостей щедро угощали кокаином. 50-летний актер разведен три раза и имеет пять детей от разных женщин.

Теперь бывшие подруги Чарли Шина заявляют, что он не информировал их о своем заболевании и грозят судебным преследованием. В разных штатах США намеренное заражение партнера ВИЧ-инфекцией является уголовным преступлением - иногда оно рассматривается как покушение на жизнь.

Однако является ли заражение партнера ВИЧ-инфекцией преступлением? В США сегодня работает группа ученых, которые призывают власти пересмотреть законы, криминализирующие преднамеренное заражение сексуальных партнеров ВИЧ-инфекцией.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG