Ссылки

Старейшая учитель йоги


Тао Порчон – бывшая модель, актриса и киносценарист. Ныне она признана старейшим преподавателем йоги в мире

Тао Порчон 97 лет. За свою долгую жизнь она наблюдала многие судьбоносные моменты истории и встречалась с рядом влиятельных людей - например, с Далай-Ламой.

Тао родилась в Индии в 1918 году. Совсем молодой девушкой она уехала во Францию, где работала моделью у знаменитых кутюрье, в том числе Коко Шанель. Когда нацисты оккупировали Францию, Тао приняла участие в движении Сопротивления.

Именно тогда она поняла, что способна изменять мир, обучая людей йоге.

"Думаю, что самое лучшее в моей жизни – это когда я показываю человеку, убежденному в том, что он не может что-то сделать – что он способен добиться успеха", – говорит она.

В США она написала более 300 сценариев кинофильмов – они были экранизированы. Это было созвучно с ее любовью к йоге и общественной деятельности.

Тао участвовала в демонстрациях с такими личностями, как Ганди и Мартин Лютер Кинг. Но, по ее словам, состраданию и стремлению позитивно воспринимать мир ее научил дядя: "Он говорил мне, чтобы я никогда ни на кого не смотрела свысока".

Тао утверждает, что живет, не обращая внимания на свой возраст – благодаря позитивному взгляду на вещи: "Я просыпаюсь и говорю себе: это будет лучший день в моей жизни. То, что ты говоришь себе – обязательно сбывается. Поэтому никогда не думай о негативе – только позитив".

И Тао не намерена останавливаться.

Она научилась танцевать в 85-летнем возрасте. С тех пор она выиграла более 700 призов на танцевальных турнирах.

Настоящее Время

РЕКОМЕНДУЕМ ПО ТЕМЕ

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG