Ссылки

logo-print

Шесть сотрудников российской авиакомпании погибли в Мали


Полиция выносит раненого заложника из отеля, захваченного террористами

Полиция выносит раненого заложника из отеля, захваченного террористами

Гибель сотрудников авиакомпании "Волга-Днепр" подтвердили в МИД РФ. Еще шестерых россиян удалось спасти

Шесть сотрудников российской авиакомпании "Волга-Днепр" погибли при захвате заложников в отеле в столице Мали Бамако, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу правительства Ульяновской области.

Эти данные подтвердила представитель МИД России Мария Захарова, отметив, что еще шестерых россиян, находившихся среди заложников, удалось спасти: "В числе погибших – шестеро граждан нашей страны, которые вместе с тринадцатью гражданами других государств были расстреляны боевиками в помещении ресторана буквально в первые моменты террористической атаки на гостиницу", – сказала она.

В правительстве Ульяновской области отметили, что 23 ноября будет объявлено в регионе днем траура. По предварительным данным, все погибшие были жителями этой области.

20 ноября исламисты захватили 170 человек в отеле Radisson Blu в Мали. Спасательную операцию в отеле проводили местные военные совместно с с французским спецназом. По данным местных представителей ООН, в ней погибли 27 человек. Среди заложников были также граждане США, Франции, Турции и Китая.

Ответственность за нападение взяла на себя связанная с "Аль-Каидой" группировка "Мурабитун", возглавляемая алжирским боевиком Мухтаром Бельмухтаром.​ Власти Мали ввели в стране на 10 дней чрезвычайное положение.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG