Ссылки

logo-print

Пользователи соцсетей вспоминают пса-спецназовца по кличке Дизель. Он погиб при штурме штаб-квартиры организаторов парижских терактов

Полицейский пес по кличке Дизель погиб в среду во время контртеррористической спецоперации в пригороде Парижа. Ему было семь лет. С самого "детства" Дизель служил в антитеррористическом подразделении Национальной полиции и уже несколько раз до этого участвовал в штурме. Собака погибла, как только зашла в здание. Дизель, как и многие другие собаки-силовики, умел находить взрывчатые вещества и участвовал в силовых спецоперациях.

Новость о собаке-герое разлетелась по всему миру благодаря сообщению Национальной полиции в Twitter:

Многие люди выразили свою благодарность через интернет-флешмоб. Хозяева фотографируют своих питомцев и выкладывают в соцсети с хэштегом #JeSuisDiesel.

Не остались в стороне и газеты:

Американские "четвероногие полицейские" выразили свои соболезнования французскому спецназу:

К флешмобу присоединились "коллеги" Дизеля и кинологи из спецназа московской полиции:

Американский пес-герой по кличке Харли, который смог выжить в "ужасных условиях "щенячьей фермы", выразил свои соболезнования через Twitter:

***

По мнению французской полиции, террористы, организовавшие серию терактов, укрывались в парижском пригороде Сен-Дени. Один из лидеров террористических актов был ликвидирован.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG