Ссылки

Их интересовали системы ПЗРК, которые затем через Турцию переправлялись в Сирию

Министерство внутренних дел Кувейта утверждает, что им удалось ликвидировать экстремистскую ячейку "Исламского государства" и арестовать шестерых ее членов различных национальностей, - передает AFP.

Именно эта ячейка была причастна к организации терактов в Бейруте и Париже на прошлой неделе: она организовывала в логистику непосредственным исполнителям.

Ячейку возглавлял сорокалетний ливанец, Arab Times Online называет его имя: Осама Мохаммед Саид Хайят. Также в нее входили три сирийца, гражданин Египта и гражданин Кувейта. Четыре других члена, три сирийца (один из них работал в банке в турецком городе Орфа и координировал получение денег) и один австралиец ливанского происхождения, действовали вне Кувейта. Их пока задержать не удалось.

Украинские ПЗРК, изъятые у ячейки "ИГ" в Кувейте, фото Arab Times Online

Украинские ПЗРК, изъятые у ячейки "ИГ" в Кувейте, фото Arab Times Online

Ячейка занималась закупками оружия на Украине (в частности систем ПЗРК) и переправляла их сирийским террористам через территорию Турции. Непосредственно сделки на Украине вел пятидесятилетний сириец Абдул Карим Мохаммед Салим.

В ведении ячейки также была вербовка сторонников "ИГ" для участия в боевых действиях в Сирии через веб-сайт и сбор денег, которые затем шли на нужды экстремистов.​

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG