Ссылки

Все, что нужно знать рано утром 20 ноября

Доброе утро!

Вчера в десятках городов России прошла акция дальнобойщиков “Улитка”. Водители протестуют против “Платона”, продвигаясь на маленькой скорости по трассам и создавая пробки. Пока не разберешься, все это звучит абсурдно – но едва ли не абсурднее обсуждения этой акции в сети (охранители обвиняют оппозиционеров в том, что те до сих пор не с народом). Пост Алексея Навального в поддержку дальнобойщиков уместнее всего проиллюстрировать так:

Впрочем, ощущение восставшего из гроба Брежнева создают и другие новости:

Но ощущение это, по всей вероятности, ложное. Сегодня Госдума и Совет Федерации соберутся на совместное заседание и примут заявление о борьбе с терроризмом. Это мероприятие может и не оказаться чисто протокольным.

Парижские теракты и все, что с ними связано:

Не только ИГИЛ. В Израиле вчера жертвами двух нападений (в Тель-Авиве и на Западном берегу Иордана) стали по меньшей мере четыре человека. Еще несколько ранены.

Если вы дочитали до этого места, имеет смысл

Сирийские беженцы. В России их держат в Шереметьево и штрафуют, а в Штатах – не хотят принимать. Палата представителей проголосовала за приостановку программы приема переселенцев из Сирии, Сенат отложил голосование по этому вопросу. Барак Обама ранее обещал наложить вето на этот законопроект. Общественность расколота. Хилари Клинтон высказалась резко против приостановки приема беженцев, а также предложила усилить бомбардировки в Сирии.

Россия-Украина.

Большая победа науки: в США разрешили есть генно-модифицированного лосося (точнее, семгу, если избегать ошибок в ихтиологии) – но пока, увы, не одобрили разведение ГМ-комаров, не способных переносить инфекции.

Наука не сразу приходит в жизнь. Премия “Просветитель”, которую вчера вручили в Москве, ее туда упорно продвигает. Сегодня все три ссылки связаны с этой премией:

Пусть предстоящие выходные будут спокойнее предыдущих.

Дальнейшие события дня и рекомендации для чтения – в мобильном приложении “Пульс времени”. Устанавливайте и не оставляйте чтения!

Искренне ваши,

Семь-сорок

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG