Ссылки

Оба студента признали вину, крымские власти считают, что они - "тайные сторонники украинского государства"

Правоохранительные органы Крыма задержали двух студентов, которые в течение двух месяцев портили биллборды с изображением Владимира Путина в разных крымских городах. Власти уверены, что злоумышленники действовали не сами по себе, а выполняли чей-то заказ, сообщает Крыминформ.

"Меня однозначно интересует, кто поручал им подобную работу на территории республики. Важно выйти на заказчика. Молодые неокрепшие умы попадают под это влияние. В любом случае будем за это наказывать", – заявляет глава Крыма Сергей Аксенов.

Нападения на биллборды с Путиным начались в конце лета. Хулиганы срывали портреты или обливали их краской. В Симферополе, неизвестные оставили на лбу президента красное пятно, как после выстрела. Подобная же акция прошла и в Керчи, там портрету Путина дорисовали усы и очки, а лоб украсили свастикой.

Но больше всего от действий хулиганов пострадали коммунальщики, которым пришлось оперативно закрашивать стены.

После задержания сотрудниками ФСБ оба студента признали свою вину. Но власти уверены, что злоумышленники действовали не сами по себе, а выполняли чей-то заказ

Аксенов сообщает: "Это были крымчане. Зачастую в учебных заведениях еще есть тайные сторонники украинского государства. Деталей по следствию я не знаю. Мне известно только о том, что задержаны два человека, которые портили наружную рекламу, в том числе с изображением лидера. Меры уже приняты".

Несмотря на инцидент, Аксенов полон уверенности, что подавляющее большинство крымской молодёжи поддерживает присоединение Крыма к России.

Весной 2014 года полуостров Крым, находившийся в составе Украины, был аннексирован Россией. 6 марта на голосование был вынесен вопрос о присоединении Крыма к России, противоречащий Конституции Украины. 16 марта на референдуме о статусе полуострова в одностороннем порядке была провозглашена независимая Республика Крым, подписавшая с Россией договор о вхождении в состав РФ.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG