Ссылки

logo-print

Среди улиц, которые появляются в видео – Таймс-Сквер и Геральд-Сквер на Манхеттене

На видео, выпущенном боевиками, несколько человек монтируют "пояса смертников", а затем прячут их под куртки и другие верхнюю одежду. Затем на экране появляются картинки улиц Нью-Йорка с характерными желтыми такси.

Среди улиц, которые появляются в видео – Таймс-Сквер и Геральд-Сквер, в частности камера показывает ресторан быстрого питания TGI Fridays на Таймс-Сквер и магазин Gap на Геральд-Сквер. Также в кадре появляются другие небоскребы Манхеттена.

В видео также присутствует президент Франции Франсуа Олланд, который обращается к жителям страны после парижских терактов и говорит, что "Все это ужасно". После его слов на экране появляется надпись, что "То, что будет дальше – будет еще ужаснее для всех".

В видео также есть кадры нескольких джихадистов, которые выражают поддержку "солдатам Халифата Франции" и говорят, что их операция "благословенна".

Пресс-секретарь полиции Нью-Йорка Питер Дональд заявил, что полицейские в курсе того, что вышло новое пропагандистское видео.

"Часть кадров из ролика – не новые, видео еще раз подтверждает, что Нью-Йорк остается целью террористов. Но в данный момент никакой конкретной угрозы для города и его жителей не было сделано. Мы остаемся в состоянии повышенной бдительности и продолжим совместную работу с ФБР, антитеррористическими подразделениями и всеми разведывательными ведомствами, чтобы уберечь Нью-Йорк от опасности", – заявил он.

Мэр Нью-Йорка де Блазио также заявил, что никакой "внятной и конкретной" угрозы от "ИГ" не прозвучало, и что жителям Нью-Йорка не стоит паниковать из-за выпущенного видео.

Репортаж Настоящего Времени о том, как Нью-Йорк подготовился встретить террористов:

Напомним, что после терактов в Париже боевики "ИГ" заявили, что готовят теракты в Вашингтоне и других крупных городах. Во время вчерашней операции по поимке террористов в Сен-Дени информация о том, что шла подготовка к другим терактам, подтвердилась. Однако по данным французской полиции, следующей целью парижских боевиков должен был стать деловой квартал французской столицы Дефанс.

В 2001 году в результате терактов 11 сентября в Нью-Йорке погибли 2977 человек, ещё 24 пропали без вести.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG