Ссылки

logo-print

В Ганновере из-за угрозы взрыва отменили футбольный матч Германия-Нидерланды


Фанаты покидают стадион HDI-Arena в Ганновере

Фанаты покидают стадион HDI-Arena в Ганновере

Немецкая полиция сообщила, что причиной стала информация о возможном минировании стадиона. Также сообщается об отмененном концерте и частично перекрытом вокзале

Полиция немецкого Ганновера отменила футбольный матч между Германией и Нидерландами из-за угрозы взрыва.

Глава городской полиции сообщил, что матч был отменен из-за наличия "конкретной информации" об угрозе теракта. Арестов пока не было и взрывчатки не найдено, сообщило агентство Deutsche Welle.

Полиция также перекрыла часть вокзала в городе из-за подозрительного предмета, где были обнаружены подозрительные предметы, передает AP.

Кроме того, был отменен концерт в Pavillon Hannover, сообщает полиция. Неизвестно, было ли это связано с угрозой взрыва на стадионе. В полиции сообщили, что организаторов всех концертов проинформировали о ситуации с безопасностью.

***

Товарищеский матч между сборными Германии и Нидерландов должен был пройти на стадионе HDI Arena в Ганновере, однако за полтора часа до начала матча болельщиков по громкоговорителям оповестили о том, что игра отменена.

На матче должна была присутствовать канцлер Германии Ангела Меркель.

Глава полиции города призвал граждан разойтись по домам, не приближаться к стадионам и не перемещаться в больших группах.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG