Ссылки

Эксперты, власти, журналисты и простые люди о кровавых событиях в Париже 13 ноября

Жители ЕС чтят минутой молчания память погибших в Париже. Акция памяти проходит в полдень по Гринвичу.

На площади Республики в Париже – после минуты скорби – французы поют "Марсельезу".

Франция, Германия, Британия, Италии – города этих стран замерли. В Чехии также объявлена минута молчания. Некоторых россиян парижская трагедия застала здесь, в Праге. С ними поговорил корреспондент Настоящего Времени Тимур Олевский.

Акция памяти погибших в терактах в Париже прошла в Нью-Йорке:

Жители Нью-Йорка говорят о виноватых в парижских терактах и боятся, что исламисты снова устроят теракт в США:

На фоне траурных мероприятий Франция атакует позиции "Исламского государства" в Сирии. Французские ВВС провели массированную бомбардировку сирийского города Ракка, который контролируется боевиками ИГИЛ. 12 самолетов разбомбили командный пункт и тренировочный лагерь террористов. Самолеты вылетали из Иордании и ОАЭ.

ИГИЛ выпускает новое видео с угрозами – в нем утверждается: организация намерена устроить теракты во всех странах, принимающих участие в военной операции в Сирии. Премьер-министр Франции предупреждает – в Европе возможны новые атаки исламистов.

Во Франции – черезвычайное положение. Несмотря на это, на дорогах страны корреспондент Настоящего Времени сегодня не встретила усиленных нарядов полиции, а жители Парижа вышли на работу в обычном режиме.

После июньского теракта в Тунисе, когда на пляже боевикрасстрелял туристов (там были отдыхающие и из Испании), в Мадриде был объявлен близкий к максимальному – 4-й уровень террористической угрозы. После терактов в Париже правительство решило его не отменять. Об обстановке из Испании (куда по информации полиции мог выехать сообщник террористов) – журналист Лариса Шевченко:

По мнению многих военных экспертов, следующей мишенью для террористических аттак может стать Лондон. Корреспондент Настоящего Времени Шахида Якуб сейчас находится там:

Когда начинаешь анализировать – что будет дальше после этих терактов в Париже – приходишь к однозначному выводу: Москва получает геополитические козыри. Не говоря уже о том, как всю эту сирийскую историю будут дальше освещать федеральные СМИ.

Об ответе террористам, который готова предложить Европа, об уходе украинских событий на второй план (выборе европейскими политиками меньшего зла) – директор русской службы Радио Свобода Ирина Лагунина:

Особый резонанс событий во французской столице вызвали в России. Такой реакции в Москве не было даже после катастрофы российского авиалайнера в Египте.

Тысячи людей выстроились в многокилометровые очереди перед французским посольством, чтобы выразить свои соболезнования народу Франции. Многие воспринимают эту трагедию как свою личную.

Вот что говорят москвичи:

Корреспонденты Настоящего Времени в Екатеринбурге опросили прохожих на улицах, чтобы узнать – боятся ли они новых терактов:

Близко к сердцу парижскую трагедию приняли и в Центральной Азии. В Бишкеке жители города несли цветы к посольству Франции и писали свои соболезнования:

Жители Киева пришли к посольству Франции, чтобы выразить свои чувства относительно террористических актов в Париже 13 ноября и тревогу по поводу роста насилия в мире:

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG